Dienstag, August 9, 2022

Ein seltener „Dinosauriervogel“ wartet geduldig darauf, dass sein Partner seine Art rettet

Über den weiblichen Schuhschnabel (Balaeniceps rex) kam kürzlich im Exmoor Zoo in Devon, England, als Teil eines internationalen Zuchtprogramms zur Rettung ihrer Art an.

Ein extrem seltener „Dinosaurier“-Vogel, der einzige seiner Art in Großbritannien, wartet geduldig auf einen lebenslangen Partner, der hilft, seine gesamte Art zu retten.

Der einzigartig aussehende Vogel ist nur einer von 11 Schuhschnäbeln weltweit, die sich derzeit in Gefangenschaft befinden – und jetzt der einzige in Großbritannien

Sie sind monogam und ziehen normalerweise nur ein einziges Junges auf, so dass sie in Kombination mit den Bedrohungen durch den Klimawandel eine sogenannte „vom Aussterben bedrohte“ Art sind.

Abou, 14, ist im Pairi Daiza Zoo in Belgien geboren und aufgewachsen.

Der liebeskranke Vogel begrüßte seine Pfleger, indem er sich verbeugte und seine Flügel ausbreitete, ein übliches Balzritual.

Sie wurde nach Großbritannien verlegt, um darauf zu warten, dass das Zuchtprogramm einen männlichen Vogel produziert, damit das Paar zusammenpassen und dringend benötigte Nachkommen hervorbringen konnte.

Derek Gibson, Kurator im Exmoor Zoo, sagt, das Team sei „begeistert“, ihr neuestes Familienmitglied willkommen zu heißen.

„Es gab ein riesiges Interesse an Abou – und das zu Recht, sie ist wunderschön anzusehen“, sagte er.

„Das Problem ist, dass es nur noch 3.000 bis 5.000 Schuhschnäbel in freier Wildbahn gibt – und das ist überhaupt keine große Zahl.

„Wir haben Abou in das europäische Zuchtprogramm aufgenommen, wo es mehr Jungen als Mädchen gibt.

„Die Idee ist also, dass, wenn wir sie gesund und gedeihend halten können, wenn ein Männchen verfügbar wird, er auch zu uns in den Exmoor Zoo kommt.

„Es wäre einfach das Wunderbarste.“

Abu, der 4 Fuß groß ist und 12 Pfund wiegt, hat eine Flügelspannweite von 8 Fuß und einen der größten und ungewöhnlichsten Schnäbel in der Vogelwelt.

Schuhschnäbel, auch als Walköpfe bekannt, sind in den Sümpfen und Sümpfen Ostafrikas zu Hause, wo sie Fische und kleine wirbellose Tiere jagen.

Related Articles

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

- Advertisement -

Latest Articles